В реке житейской

Елена Кузнецова 20
Часы и дни, и даже годы
Вместит душа, пока трепещет,
Пока все омуты и броды
В реке житейской не исхлещет.

Тогда восходы и закаты
Погасят истовое чувство,
Тогда речные перекаты
Утихомирят своё буйство.

Вдруг станет тихо, непривычно,
И заболоченная мшара
Облепит тиной безразличья,
Взамен блестящего муара.

Но пусть, пока душа тоскливо
Лелеет лунную дорожку,
Воды прозрачной бережливо
Рассвет ей зачерпнёт в ладошку.

Мне грудь обдаст обильной
Волною свежей и душистой!
И хоть не сделает всесильной -
Отложит путь к трясине мшистой!

21.02.2022г.