Мгновения покоя

Поэт Закарпатья Василий Галас
Опущена штора,
и выключен свет,
и мысли порожние
катят.
И даже писать
вдохновения нет:
Для этого
жизни не хватит…
Колотится сердце,
пустилось вразнос,
себя пожалеть –
ни в какую.
Уму на него
настрочил я донос –
в объятьях покоя
ликую.

2005