Мечта

Юлия Горелова 2
Еще день один кончился, высится в небе багровое зарево,
Времена идут новые, а проблемы все старые,
Недовольны родители - необдуманным выбором,
Они знают что лучше, они знают что выгодно.

Ты, в смятеньи, потерянный, для тебя важно творчество,
А твоё окружение предвещает пророчества.
Что тебе твоя музыка, разве это серьёзное?
Музыка не прокормит, жизнь не сделает сносною.

У нас опыт имеется, кровью, потом проверено,
Что блага человечества - не достать легковерием.
Тяжкий труд - вот стратегия, временами проверена,
Опытными мужАми, точно удостоверена.

И ты делаешь выбор - не в своих интересах,
Ты добьёшься успеха, в карьере прогресса,
Через время - поймешь - сделал правильный выбор,
Многого я достиг - и за это спасибо.
 
И вот, вроде всё есть: и в карманах не пусто,
Только вот почему на твоей душе грустно?
Не приносит злато должного счастья,
Ты вот вроде и счастлив, но только отчасти.

Сто вопросов себе ты опять задаешь,
На душе снова грусть и мелкая дрожь,
И спокойно, в тиши, ты начнешь засыпать,
И во сне свою жизнь начнешь вспоминать.

Вспомнишь ты, чему жизнь хотел посвятить,
И теперь - никому тебя не остановить,
И к мечте, той заветной ты смело идешь,
Наконец-то свободу полной грудью вдохнешь.

Наконец то в тебе нашелся ответ,
Улыбаясь - проснешься, мелькнет в окне свет,
И, с любовью начнешь, уже, новый день,
Бесконечно счастливый -  от перемен!