Мигрень

Елена Кузнецова 20
Мотая нерв, который  день
Кружит колючая метель…
И шлёт безжалостно мигрень
Мне в голову свою шрапнель.

Сжимался мозг и причитал,
Стонал и, плача уж без слёз,
Безвольно уходил в астрал,
Но облеченья не принёс.

Но вскоре  кружевная шаль,
Алмазным инеем сверкнув,
Прикрыла  сумрачную даль,
И та затихла, прикорнув.

А утро зимнее  - светло!
Мигрень моя утихла, вдруг,
И настоящее влекло -
И плакать стало недосуг!
 14.01.2022г.