Последний снег

Людмила Савина 2
Последний снег на вид усталый,
Уже не блещет белизной.
Смиренно он под солнцем тает,
Становится простой водой.

Проплешины земли всё шире,
Со снегом резок их контраст.
И лишь двухцветная картина
Сейчас без всяческих прикрас.

Есть в чёрно - белом сочетанье
Немало строгости примет.
С последним снегом расставанье -
Тепла пришедшего привет.

Печаль неясную прогонит
Ветров звенящих аромат.
Последний снег растает вскоре,
Земля задышит без преград.

Последний снег... С зимой прощанье,
С безмолвным царством белизны.
И, несомненно, ожиданье
Весёлых красок от весны.

Весна внесёт свободно, лихо
В картину ей присущий свет.
Исчезнет снег последний тихо,
И с ним зимы растает след...




Картина "Последний снег". Вильгельм Пурвитис (лат.)