Июльское

Поэт Закарпатья Василий Галас
Какая ночь!..
Сто тысяч звёзд,
все разом, в небо упорхнули
из тишиной нагретых гнёзд.
Бывает так – в часы июля…
Плывёт красавица-луна,
и впрямь – владычица той ночи.
Страдает ветер-старина:
глаз отвести ему нет мочи.
За беглой прописью оград
игра теней дрожит, качаясь.
И гонит сон полночный сад,
в мечтах чему-то улыбаясь.
Какая ночь!..
Сто тысяч пчёл
враз в небеса умчались роем…
Неужто всех их бог учёл,
едва прошли по небу строем?!..
Плыву стремниной городской,
сквозь многоречье тротуаров.
Чей огонёк в толпе людской?..
Июля пряная сигара.

2003