Ночной сонет

Поэт Закарпатья Василий Галас
Зажглись как свечи
звёзды за окном,
и расступились
пасмурные тучи.
Наполнен воздух
Снами как вином,
таким дурманным
и таким пахучим.
Глоток – и сладко
захмелел туман,
сойдя на берег,
где волна речная.
Другой – покоя –
и туман уж пьян.
Он входит в воду,
плечи окуная.
В его объятья
падает луна
С верхов небесных,
до купаний скора.
Один глоточек
воздуха-вина…
Теперь на небо
уплывёт не скоро.
Туман, луна,
и жаркая земля,
в реке вода
чешуйно серебрится,
мигают звёзд
небесные поля.
И тишина.
Желание – влюбиться.

2004