Из юности

Поэт Закарпатья Василий Галас
Луна в небе спинку выгнула.
Как эхо, звенит мандолина.
В сад полуночный хлынула
пурпурная роз лавина.
А звёзды – как птицы райские,
не птицы ещё – а птенчики.
А росы упали майские
на душ золотые венчики.
По следу сердец к нам
струнное
из сада летит звучание.
Идёшь ты такая юная…
Готовит заря венчание.

2004