Пингвины-эльфы

Любовь Улуру
              Он, несомненно, голубой,             
              Ныряет в воду с головой,
              Он быстро движется вперёд
              И клювом рыбу достаёт

              С утра на острове Филипп
              Турист ликует. Он "залип",
              А вечером домой назад
              Пингвинов движется парад

              И изумительное шоу
              Буквально поражает всех,
              Детей особенно.. Успех
              Зовёт сюда увидеть снова...


   23 февраля 2022

               
               Фото из интернета.


        Малый, или голубой, пингвин — представитель нелетающих
        птиц из семейства пингвиновых. Этот самый маленький из
        ныне живущих пингвинов обитает на побережье Южной Австралии,
        Новой Зеландии и близлежащих островов.
        Пингвины селятся крупными колониями, внутри которых
        формируются пары. Известно, что пары сохраняют верность друг
        другу в течение  всей жизни. На острове Филлип можно наблюдать
        уникальное явление — парад пингвинов. Ранним утром тысячи птиц
        отправляются в море на поиски пищи, а каждый вечер на закате
        солнца они выходят из моря, формируют группы по 10—40 особей
        и весьма быстро направляются к своим жилищам на побережье. 
        Ещё их называют пингвины-эльфы.