Спасение ночи

Поэт Закарпатья Василий Галас
Задышалось легче.
Укатило прочь
Солнце. Душный вечер
окунулся в ночь.
Тишина немая.
Звуков нет живых.
И не слышно лая
псов сторожевых.
Благодать настала
под небес шатром.
Зелень заблистала
лунным серебром.
В окнах –
сколь их было! –
гаснут огоньки…
Будто поубыло
на земле тоски.
Помолился богу,
спит Карпатский люд,
позабыв тревогу
и невольный труд.

Октябрь 2008