Домой

Пан Терра Нова
…Я везде шагал по прямой,
Рядом были маски да рыла,
Бесприютно твердил: домой!
Только ты уже всё домыла

Новой жизни смотрел превью,
На поминках был нем, как могила,
Кто-то вставил: я вас перебью!
Но война уже всех перебила

Если вовремя крикнул: тикай!
Не в чем будет виниться да каеться,
Врёт молва: вы — Герда и Кай,
А тебе до сих пор икается

При поддержке чертей огневой
Обходил дьявол грешников с тыла
И глумился: иди Невой!
Но она отчаянно выла

Пил, зелёный от злости, чай,
Теребил мужское начало,
Пробубнив невнятно: прощай!
Но судьба никого не прощала

Как сатир, глядел на ситар,
Что был роком на части размолот,
Возвещал на весь мир: Ринго стар!
А в ответ: Пол Маккартни молод!

Как свежи ароматы лжи
На морском курорте Фессала!
Гидом буду, клянусь, свежи,
Только жизнь нас прочно связала

Ой, не окай, глядя в «Акай»,
Не мечтай о пике «Ла Скала»,
Попроси жену: поласкай!
Все мозги ведь прополоскала

Вновь из бара бредут скобари
И в бреду Гюго на собор
Зазывают: Пари! Пари!
Если им разрешают спор

Под стрелой амура не стой —
Злых небес закон непреложный,
Мне начальник орёт: простой!
Я ему отвечаю: сложный!

Головой несносной кивай,
Мол, лентяи били за дело,
Попросил тамада: запивай!
Ты же старую песню запела

Все вокруг — язычники сплошь,
Папа — плотник мой во плоти,
Вам гнусавит Иуда: ложь!
А Фома не верит: клади!