В минуты сентября

Поэт Закарпатья Василий Галас
Буйных трав отступила осада:
лето сено убрало в стога.
Веет духом осеннего сада.
Сбора яблок пора недолга…
Гулко ухают – спелые – оземь.
Расстаралась в них яблоня-мать.
И торопится бабушка-осень
ясноликих внучат принимать.

2005