помнится, как обнимались с тобой

Валерия Кацуба
помнится, как обнимались с тобой на лестничной клетке,
как шептали друг другу на ухо: "никогда не уйду от тебя, не предам"
как дурачились, громко смеялись, дразнили нашу соседку,
и бегали ночью босые по обесточенным этажам.

помнится, как читал тебе экзюпери в телефонные провода,
как ловил свою музу в изгибе губ, уголках беззаботных глаз.

помнится, думал: "такое бывает раз в жизни и навсегда",
а теперь пишу это, рыдая уже за неделю в который раз.

помнится, как целовал тебя на полу неуютной кухни,
как закручивал пряди твоих волос на худые пальцы.
и казалась, что все это не поломается, не пропадет, не рухнет,
но тебя больше нет, ровно так же как вместе быть не было шансов.

ты была для меня, как спасение, как в сырую погоду зонт,
целым космосом были родинки вдоль по коже твоей спины.

и если в раю на повтор я мог бы поставить единственный эпизод,
то я выбрал бы время,
в котором мы с тобой
влюблены.