Ничего придумывать не надо

Поэт Закарпатья Василий Галас
Ничего придумывать не надо:
всё уж есть за шторами в окне:
тишина, и листья, и прохлада,
и теней картинки на стене,
трели птиц, и гнёзд хитросплетенья,
и трава, и жаркие кусты,
есть пора для почек, и цветенья,
час плодов…
Все грани красоты…
Есть Добра вселенская обитель.
Не дано над небом горевать.
Корни Зла обязан каждый житель
из земли и сердца вырывать.

Июнь 2004