Всё прошло

Галина Сорокина Аридова
Знаешь, я ведь тебя искала
И поехала в наш город,
Он меня не узнал сначала,
Был разлукой вокзал полон...
Окна новых домов серых
Отражали меня чуждо.
Только сердце тоской млело.
Мне найти старый двор нужно...
Рос тогда у скамьи ясень.
Третий дом от угла справа...
Неужели ищу напрасно...
Не могла подвести память.
Я прошла не один квартал,
Вот и дом, постарел ясень...
Хмурый ворон с ветвей каркал-
Всё напрасно, не жди, напрасно.
Фонари зажигал вечер,
А в усталой душе слякоть.
Зябко вздрогнули мои плечи
И хотелось просто заплакать.
Всё прошло и возврата нету.
Нас в былое зовёт память...
И не будет того лета.
Где мы что-то могли исправить.
Засыпает листвой осень
Ту скамью и места встречи...
"Жди, быть может ещё не поздно"-
Шепчут мне у икон свечи.


Вдохновило стихотворение
Роберта Рождественского
"Я однажды вернулся"