делить с тобой одеяло

Валерия Кацуба
делить с тобой одеяло, подушки и свитер в клетку,
делить с тобой музыку в проводах и пирог с малиной,
делить с тобой на плацкартный вагон билеты
и поцелуи на заднем сидении легковой машины.

делить с тобой кофе в четыре утра, ореол рассвета,
холодный подъезд, запах мокрой дороги и все грехи,
делить с тобой первые строки, случайно написанного куплета
по закону:
твоя улыбка - мое вдохновение,
твои буквы -
мои стихи.

делить с тобой этот воздух и летний ливень,
делить с тобой смех и лужи, бегущие из-под ног,
делить с тобой эти самые песни, под которые мы влюбились
и ленты промерзших насквозь, освещенных ночных дорог.

делить с тобой горе и радость, делить с тобой теплый чай
колючий туман, и снежинки на смоляных ресницах.
делить с тобой: "возвращайся скорее, я очень буду скучать"
делить с тобой: "не волнуйся, я обещаю тебе присниться"

делить с тобой простыни и яичницу по утрам,
делить с тобой счастье быть ежедневно рядом,
делить с тобой каждую рану, падение, каждый шрам,
делить с тобой леденящий жар на щек;х румяных.

делить с тобой шарф в полоску, немой октябрь,
сделать общими даже ракушки под бронзовыми волнами.

но если ты делишь все это с другими,
то я, хотя бы,
могу разделить с тобой ясное небо
над нашими глупыми
головами.