Волчья правда

Поэт Закарпатья Василий Галас
Опасна ложь – любому это ясно.
Но правда, всё ж, не менее опасна.
К тому веду, что глупо можно пасть
за правоту, вслух критикуя власть.
Районный Волк назначил сход и, важен,
открыв, умолк: критиковать себя же
призвал беды не чуявших зверей.
Чтоб знать ряды врагов своих скорей.
Уж им была замыслена расплата!
Речь повела Лиса, из аппарата:
- Ты, право, виноват,
затем, что добр и кроток… -
- Ура! Пошло! Виват! –
Подвоха Лисьих ноток
не поняла Овца. Уйдя от красноречий,
Вскричала:
- Подлеца – скорей под суд овечий! –
Тут встрепенулся Волк:
- Так вот кто мутит воду! –
В отмщеньи зная толк,
он нраву дал свободу.
Свидетельствуй народ –
картинка не нова:
лишь распустили сход –
Овца была мертва.

2005