Отповедь

Поэт Закарпатья Василий Галас
Нашёл в почтовом ящике своём
конверт, а в нём – гербовую бумагу:
От власти приглашенье на приём.
Но я туда, конечно же, ни шагу.
Я в руки лист и ручку со стола.
Мне нужных слов искать ли разве надо…
Тихохонькою отповедь была,
а им – как грозовая канонада:
- Премного вам признателен за честь,
но выбор ваш, поверьте, неудачен:
вон сколько лизоблюдов хватких есть.
Я средь таких, по счастью, не означен. –

Май 2008