праздник одиночества

Владимир Петров 15
Вот выпита рюмка, пролившись слезой.
Как Боженька в душу протопал.
И к чёрту года, снова я молодой.
Чтобы выпить, не надобен опыт.

Только тянет печаль память прожитых лет.
И напротив стола- снова милые тени.
Только вы все во мне, вас давно уже нет.
Но и это ни что не изменит.

Им, живым, не понять, как приятно сидеть
Вам- гостями на тихом застолье.
Можно водки попить, можно вместе попеть,
Да заесть отболевшею болью.

Ну, давайте поднимем опять для порядка.
И в вас во всех вижу я прежнюю стать.
И праздновать с вами мне горько и сладко.
Тем, кто жил, не теряя, тому не понять.