ветер дул с севера

Валерия Кацуба
ветер дул с севера, сжимая покрасневшие кончики пальцев случайных прохожих своими ледяными руками.
солнце только начинало выглядывать из-за желтеющей вдалеке листвы угрюмых деревьев, окруженных гнездами птиц, оставшихся зимовать. он держал ее ладони так крепко, словно она была одной из тех ласточек, которые оставляют свой дом и улетают по направлению ветра до следующей весны, и вот-вот готовилась взлететь вместе с остальными. мелко вздрагивая, она, время от времени, прижималась щекой к его плечу и тихо вздыхала, глядя на солнечные блики, покрывающие своим золотом черную водяную гладь. это было их первое утро, проведенное вместе в абсолютной тишине, греясь теплом общей куртки, защищающей от тумана, который мелким бисером садился на волосы и ресницы не спавших целую ночь, но до блеска счастливых глаз. с детским и наивным страхом он, едва касаясь губами влажных капель, целовал ее в медный пробор, тихо и нервно дыша в макушку. "этим утром идеально все, - думал он, - эти солнечные лучи, пробравшиеся сквозь деревья к ее щекам, кожаная куртка, съехавшая с ее плеча, воздух, леденящий легкие и обжигающий своим морозцем нос, мелкая речная рябь и ее полуприкрытые от усталости веки. да даже чувство усталости в моем теле сегодня особенно волнительно и прекрасно". погруженный в эти трепетные мысли и прижимая ее хрупкую фигуру как можно ближе, он просидел до момента, когда солнце своим краем уже касалось верхушек елей вдоль противоположного берега.

"о чем же она думает? - пронеслось в его голове. - это должно быть что-то особенное, легкое. да что бы это ни было, я завидую тому, что заслужило место в ее мыслях"

а она все вздыхала, изредка сотрясаясь всем телом и спокойно улыбаясь наступающему дню.
а она ни о чем другом и думать не могла в это ветреное осеннее утро, кроме как о том, кто так крепко держал сейчас ее ладони.