не читать тебе сказки, не просыпаться рядом

Валерия Кацуба
не читать тебе сказки, не просыпаться рядом,
не чувствовать, как ты дышишь в мое плечо,
не находить твою тушь на белье измятом,
не видеть, как ты собираешь пряди в тугой пучок.

не делить с тобой зонт и душистый горячий кофе,
не касаться твоих запястий в холодный дождь,
не писать для тебя на салфетках влюбленно строфы
и не жаться губами к вискам, когда ты, наконец, уснешь.

не держать твои руки, не знать, что сегодня снилось,
не желать тебе доброй ночи, забыть твой любимый цвет.

не ощутить однажды, как ты, улыбаясь до дрожи мило,
подставляешь мне губы и крепко целуешь меня в ответ.

не бояться с тобой грозы и не гладить твои колени,
исступленно не прижиматься ближе к твоим рукам.
не обнимать тебя у подъезда, когда ты в пальто осеннем
просовываешь свои ледяные ладони ко мне в рукав.

не говорить с тобой, поправляя за ухо золотую прядь,
не слушать, как ты поешь, не лечить поцелуями твою грусть,
не видеть, как ты улыбаешься или вовсе даже тебя не знать.

ну, а в целом,

я ничего больше не боюсь.