пока где-то падают самолеты

Валерия Кацуба
пока где-то падают самолеты, близкие метят в спину,
он ей шепчет: "родная, ты знай, я тебя не оставил бы, не покинул,
я бы казался всем черствым /но только с виду/
а с тобой забывал бы про все и был бы вернее пса.
я б тебе не позволил плакать, не дал в обиду
/и, на самом-то деле, тебя не обидел сам/

я был бы достоин твоей любви, я бы пел тебе каждый вечер,
я был бы хорошим зятем, наверно, понравился бы друзьям,
я бы верно смотрел в глаза, обнимая тебя за плечи
и говорил бы тебе о том, что тебя заменить нельзя.

я любил бы тебя - говорить с тобой и молчать,
я бы знал, сколько ложек сахара класть в твой чай,
я был бы готов на все, чтоб ты только вот так на меня смотрела,
я уверен, что без тебя я не мог бы прожить и дня,
я бы знал тебя всю и писал на изгибах тела:
в этом мире нет смысла,
если в нем нет тебя.

ты такая хорошая, знаешь, что я бы тебя любил,
что я бы любил настолько, насколько б хватило сил,
я смотрел бы с тобой кино, когда пасмурно и дождливо,
я никогда бы не предал тебя, не смешал бы с грязью,
я бы все за тебя отдал, я бы сделал тебя счастливой.

если б только, родная,
я не был последней
мразью".