запомнить, как ты смеешься и допиваешь чай

Валерия Кацуба
запомнить, как ты смеешься и допиваешь чай,
как ты поправляешь волосы, просыпаешься по ночам,
запомнить, как рядом с тобой мне сладко и горячо,
запомнить, как обнимаешь, как дышишь в мое плечо.

запомнить, как смотришь в небо, как говоришь о звездах,
о том, как ты излучаешь свет ярче любого солнца,
запомнить немой румянец от поцелуя на белых твоих щеках,
запомнить твои ледяные губы на теплых моих губах.

запомнить тебя в состоянии счастья и безнадежности,
желать тебя без какой-то наглости, низкой пошлости,
слушать рассказ о любимой книге, а после ее читать,
возвращаться к тебе после трудного дня в кровать.

до дырок заслушать песни, напетые тобой вскользь,
наблюдать, как ты дышишь и думать, что вижу тебя насквозь,
хранить крошечные записки, которых касалась твоя рука,
видеть, как ты ошибаешься
и при этом ни капли не упрекать.

запомнить твой голос, чтоб переслушивать перед сном,
думать о том, что у нас с тобой будет собака и общий уютный дом.
на вопрос "как на личном? " всегда отвечать, что все слишком сложно,
и, как дурочка, верить наивно в то,
что у нас с тобой все
возможно.