мне так страшно ложиться ночью

Валерия Кацуба
мне так страшно ложиться ночью в пустую заправленную кровать,
страшно, что больше не будит с утра даже самое яркое солнце,
страшно видеть, как все ломается и иметь возможность лишь наблюдать,
страшно, когда писать о нелепой боли - единственное, что остается.

мне так страшно однажды вложить всю душу в "совсем не тех",
страшно тратить прекрасный момент на дурацкие планы и ожидания,
страшно видеть, как самые близкие постепенно становятся дальше всех,
мне так страшно порочить любовь, называя ею свои страдания.

мне так страшно вдруг оказаться однажды слабее своей тревоги,
страшно растаять в других и вообще забыть стать собой,
страшно кому-то так бережно надевать носочки на ледяные ноги,
даже не зная, что их снимает кто-то совсем другой.

мне так страшно, что эта бездна будет ужасно длинной,
страшное ехать домой со слезами в пустом трамвае,
страшно видеть, как кто-то, кого ты любил невозможно сильно
тебя очень медленно, с хирургической точностью убивает.

мне так страшно остаться одной, умереть у закрытой двери,
страшно промерзнуть насквозь где-нибудь в середине мая,
страшно видеть, как мир превращается в сгусток пустых материй,
страшно падать и знать, что никто тебя не поймает.

мне так страшно лишиться того, что так сильно необходимо,
страшно, что некому будет поплакаться в самый паршивый вечер.

мне так страшно не быть никому ненужной и нелюбимой -
страшно, что я не смогу любить,
ведь любить уже просто

нечем.