Роняя крылья

Авраменко Наталья
За дверью снова дверь, и снова -
Стучать, подыскивать ключи,
Узнать загаданное слово,
Шурша огарочком свечи
В нависшей паутине мыслей
Над лабиринтом бытия,
Но не открыть ни вечных истин,
Ни тайн. С упорством муравья
Таская на себе предметы,
Едва ли нужные в пути,
Врезаться вдруг в полоски света
И этим раны обрести.
Присесть ли, рухнуть на колени,
Ползти ли дальше. Нет, лететь
Туда, где путаются тени,
Роняя крылья в суете.