Тарасов

Константин Сосюра
Тарасовцы - народ лихой и вольный.
По утру на взмыленных конях
Скачут по чернозёмному полю.
И поют о синих журавлях...

На волжских землях выросло много деревень.
Одна из них - Тарасов.
Через много лет я побывал в родном селе.
Родной закат, он самый красный...

Вспоминаю летний вечер.
Длинная дорога, поросшая малиной.
День был абсолютно бесконечен.
И бесконечной была душа славянина...

Тарасов мал, но кое-что в нём есть:
Когда восходишь на курган,
Когда, любуясь далью, хочется присесть,
Я знаю - где-то рядом веет дух южан...

О мой Тарасов!
Ты похож на Сан-Франциско.
Здесь такой же запах моря, да и ананасов.
Только всё здесь русским близко...