Любить по-русски

Марина Есьман
Гадают давно на кофейной гуще
заморские мудрецы:-
«Вот что это значит любить по-русски,
С концами сводя концы?
И как это можно от счастья плакать?
К каким они шлют матерям?
Вот как их понять? И что это
значит- Блокадных 125 грамм?
Когда вдруг коснётся беда лихая,
Хоть пяди родной земли, себя не
жалея, других защищают,
Попробуй ты их пойми.
И почему Русь Покровом накрыла
своим Богородица?
Твердят всему миру:-«В правде,
брат, сила», и Господу молятся.
Зачем они делятся коркой хлеба,
Как будто им всё нипочём,
И почему, когда смотрят в небо,
Верят:-«Переживем!»
Страна эта русский медведь,
не иначе, выходит, как не крути,
Их деды учили всегда давать
сдачу, и в землю свою врасти.
И, если уж злятся, то злятся ,как
черти, а правду в лицо - без
прикрас,
На волоске находясь от смерти,
Кричат они другу:- «Атас!»
И что они, в общем-то. там
имеют? Поди ж ты, им всё трын-
трава.
И почему их лица мрачнеют при
слове коротком- война…

Марина 23.02.22.