Попробуй разглядеть меня...

Валерий Елисеев 2
За сонным небом февраля,
Сквозь мельхиор слепых метелей
И звон проснувшейся капели
Попробуй разглядеть меня…
То дождь, то снег – не разобрать,
И каждый день – опять сначала…
Весна, устав так долго ждать,
Метель с капелью повенчала.
Пусть чист клавир души моей,
И чувств пригретое зимовье
Способно вряд ли к многословью
В плену февральских сонных дней,
Ты всё ж попробуй, разгляди
Мой добрый взгляд с теплом и светом.
Любовью он к тебе согретый
Глядит сквозь мелкие дожди.
Сквозь пазлы сумрачного дня
Ты сделай шаг ко мне навстречу.
Неважно –день сейчас иль вечер…
Попробуй разглядеть меня…
23.02.2022 г.