СССР ГДР ГСВГ

Александр Арзамасцев
*   Союз Советских социалистических республик
**  Германская демократическая республика
*** Группа советских войск в Германии

И сразу, вслед за выпускными,
Наперекор твоей весне
Нас призывали рядовыми
В несуществующей стране.

Шли года. Крепла вера в дружбу,
И защищая вас от бед,
Нелегкую тянули службу
В другой стране, которой нет!

...

Как раньше, ожидая часа,
Как прежде, Родине верны
Стоят в строю бойцы запаса
Несуществующей страны!