Как долго не ждать войны

Лобода Александр
Мир враждебный с ума сходит ежедневно,
крича, что на России вся вина
и для новой подлянки в сговоре тесном,
по указке США искрится война.

Уж давно, как я живу-
много всего читал и видел,
но никак сейчас я не пойму
о чём мечтают в Украине
и зачем там готовят войну?

Зачем в Донбасс стреляют
и бьют со всех сторон,
людей с земель выживая
непонятной войной?

Но я знаю, что в Раде вся верхушка злая
та, что куплена деньгами
в любой момент сбежит,
бросив свой народ на испытанье.

И с каждым днём
всё страшнее слушать
весь злой вой
тот, что бьёт в уши
предстоящей войной.

Прибалтике и Польше
не осилить военную ношу,
если вдруг рядом факел зажгут,
чтобы мирную жизнь уничтожить.

Ещё есть немного время
остудить головы всем,
кто войною бредит,
ничего не боясь там и здесь.

А у верхушки в Раде
нет мамы и родины
после распродажи земель с народом
внешним врагам...

Но на словах там все "герои"
и годами просто так шумят,
портя много крови
своим и чужим людЯм.

И бежит из Донбасса в Россию,
прося крова и тепла
у добрых жителей
обстрелянная врагами толпа.

И годами по ним стреляла
власть чужая,
подчиниться призывая
и отказаться от родного языка.

И лишь на Россию надежда
остаться живьём,
спасаясь от своры враждебной
и по новой вступить в бой.

День защитника сегодня
для меня и тебя,
если вдруг война пожгёт дороги
и враги сойдут с ума...

Но пусть война никого не тронет
ни сейчас, ни тогда
и пусть будет мир всегда
на любой дороге.

... Ещё есть время сдаться
сложить все стрелялки
и узаконить мир
для себя и для загранки.

...Они помощь давно просили,
устав от непонятной войны
новой нацисткой силы
той, что тогда не добили мы.

За восемь лет
собран ужасный букет
смертей и бед
тех, что жить мешали всем...

Давно пора
вырвать жало злое
под названьем война,
что в последние годы
Украине много горя дала...
     фото автора.
   23-24 февраля 2022.