Полонез

Надежда Колчина -Боева
(стихи моего друга)

Прошу тебя сыграй мне полонез.
Пусть он украсит путь мой дальний,
Что б не был он такой печальный
Сыграй мне напоследок полонез.

Сыграй, что бы запал мне в душу,
Что бы помог мне этот путь пройти,
Что б духом не упасть и быть в честИ,
Пусть маршем отзовётся, я услышу.

Пускай звучит в предверии бала
Холодной бесконечной пустоты,
Кромешной тьмы и вечной скукоты,
Звучит надеждой, что не всё пропало.

Прошу тебя сыграй мне полонез
Продли минуты до начала бала
Ты мне нужна, хочу что б знала
Хочу что б ты играла полонез.

22.02.2022г.

Мой милый друг, сыграю полонез
Но не для бала и не для прощанья
Его сыграю для неувяданья,
Любви расцвета и страданий без...

Тебя я музыкой надежды окружу,
Где будешь ты летать и растворяться.
И о некчемном забывать и забываться,
А я в ней инструментом послужу.

Я буду скрипкой нежной на ветру,
Ударом грома по гитарным струнам,
Мелодией трубы и саксофона,
Рояля клавишей звучаньем по утру.

Тебе сыграю лучший полонез,
Который ты захочешь, я исполню.
Но не проси, прощаньем не наполню
Звучание оркестра двух  сердец.

23.02.2022г. Надежда.