Надежда

Иоланта Соколова
Уверена спросят однажды когда-то
Про самую важную вещь на Земле
"Родиться счастливым, красивым, богатым ,
Здоровым, успешным, быть аристократом,
Уметь раствориться в своём ремесле
Вот это ли высшая в мире награда?"

Без тени сомнений с улыбкой отвечу
Секунды не думая даже одной
Признаюсь я сразу и чистосердечно
(Спасибо, Господь, за давнишние встречи,
За тех, кто ещё остаётся со мной!)
Оставив обыденность противоречий:

Сильней океана простор чей безбрежен,
Сияния разума что покорил,
Важнее богатств чем порой себя тешим
И даже важнее всех видимых сил
Надежда. Обычное слово НАДЕЖДА.
И тот , кто так щедро её подарил!

(посвящается моему давнему другу Григорию Королёву и Олечке Королёвой !)