Утро солнечно-весеннее

Зоя Заяц
 
Проходит всё,
И дождь не исключение.
И даже тот,
что лил три дня подряд.
Февраль. А утро
солнечно- весеннее,
И предвкушением
Весны глаза горят.

И воробьи
щебечут спозаранок,
И голуби
пронзают синеву.
А Гидромет
вещает нам с экрана:
"Не ждите
слишком раннюю весну".

А на душе такое ощущение,
Что это март,
а может, и апрель.
Дворовый кот
навстречу приключениям
Уже отправился
под звонкую капель.

Февральский снег
почти везде растаял,
И зеленеет свежая трава.
И голубень
над городом такая -
Посмотришь в небо-
крУгом голова...

А воздух!
Это ж просто наслаждение
Его вдыхаешь,
как целебный аромат...
Февраль. А утро
Солнечно - весеннее...
Как в юности,
Как много лет назад.