Путешествие Сосюры

Константин Сосюра
Был я в городе Коканде,
Жара, как в Сахаре, хотя воды в колодцах по колено.
И нету там интеллигентности услады,
Узбеки только! Брал у них воду за пять копеек.

Встретил там поэта из Одессы,
Видали б вы, как он похабничал!
Писал пошлейшие там пьесы.
Ужасный бабник...

Коканд проводил меня с трудом.
Моросил холодный дождь.
На вокзале купил я у китайца кефир с перцем.
И следующим городком меня встречала манящая Одесса!