Такие друзья

Зоя Заяц
Друзья познаются в беде,
А у нас видно были не те.
Как только до дела дошло,
Ветром их всех унесло.

Всяк сверчок –
На свой шесток.
Притаились, и молчок.

Одному надо бульбу сажать,
Сыр варить, да ботинки тачать.
А другой, средь бескрайних степей,
Безопасностью грезит своей.

Всяк сверчок –
На свой шесток.
Притаились, и молчок.
                23.02.22

          Прошло небольшое время,
и многое поменялось. Просто я была уверенна,
что решение России о признании республик сразу
поддержат её ближайшие партнёры и союзники.
15.03.22