Выдержки из письма двенадцатого

Валентина Коньшина
Моя мечта – остаться рядом
И быть всегда твоей судьбой,
Не знать разлук и расстояний,
Всю жизнь прожить с одним тобой.

Ты помнишь пруд и сад зелёный,
Мы там встречались под луной,
Никто нам больше был не нужен:
Есть только ты и мы с тобой!

Хотелось бы прильнуть душой
К тебе, единственному в мире,
Ты растревожил мой покой –
Благодарю тебя за это, милый.

Утешь мою не тихнущую боль,
Мне в сердце будто бы забиты гвозди,
Волнуясь, жду, когда приедешь вновь,
Надеюсь, ждать – совсем недолго.

Меж нами вёрсты, сёла, города,
Вокзалы с полуночными огнями.
Но может быть, такая вдруг судьба:
Мы снова свидимся уже за облаками…
1979 год