Ария Хомы

Наталья Дубовик3
( из спектакля " Панночка"*)

Вновь я здесь.Как ночь мрачна!
О, Господь, за что караешь ты меня?
Или это страшный сон?
Как бесконечно длится он!

Как же я беспечно  жил!
Ах, зачем её я погубил?
Господи, спаси меня!
Спаси от адского огня!

      Припев:
Нет!не верю я ,
Что она- судьба моя!
Нет! греха не замолить!
Всё хочу забыть!

Как прекрасны эти черты!
Но она ведь дьявол во плоти!
И в зловещей тишине
Тот мёртвый облик страшен мне!

 Припев:
Нет!не верю я ,
Что она- судьба моя!
Нет! Я не могу любить!
Всё хочу забыть!

 (Вторая ночь в церкви возле гроба Панночки)