Не надо дорогой плиты

Виктория Старых
Мне лодку по крепче, да весла проворней,
И видели б в море меня только так.
Плевал я на шторм со своей колокольни,
Основа которой мой старый барак.


Устал я рыбачить с крутого утеса.
Какой я моряк, коль застрял на мели?
Земля, как трясина, диктует погосты.
А в море ты сам выбираешь пути.


Соседский малец выяснял, что мне сниться.
Задумал он что-то? Прям взял, рассказал.
Таких сновидений, пацан, не добиться.
Попробуй пройди хоть какой-нибудь вал.


Соседка спросила, а есть ли родные,
Когда я чинил свою сеть у костра.
Хорошая баба, но мысли тупые.
Какие родные у вольного пса?


Обиделась что ли? Да ладно, не стоит.
Хотя попрошу я тебя об одном.
Когда приползет ко мне бабка с косою.
Не надо меня хоронить под кустом.


Не надо поминок и глупых служений.
И плитки, прошу, не бери дорогой.
Цистерну портвейна на все сбереженья.
Меня ж закопайте, где остров крутой.


Вон видишь, там в море, есть остров, где скалы.
Вокруг только море и, хрен подойдёшь.
Вон там я хочу после смерти плескаться,
Ворчать, чтоб дрожала последняя вошь.


Чтоб поп по старинке позвал экзорциста,
А тот, весь седой, побоялся подплыть.
Пускай я для вас буду злым фаталистом,
Но только тогда я опять буду жить.


Мне б лодку по крепче, да весла проворней,
И видели б в море меня вдалеке.
Проворному волку чужда жизнь придворных,
Ему б умереть на солёной земле.