Неопределенность

Роман Зуев 2
От высокой травы до пологой стены,
От весёлой затеи до пыльных бумаг,
От скитаний в ночи до печалей судьбы
Нам остался всего лишь один только шаг.

Мы не знаем куда, мы не знаем зачем,
Мы в тревоге родились и в ней же умрём,
Мы хотели отдать наши души не тем,
И теперь их тоска пожирает живьём.

А наш выбор тяжёл, все решения фатальны,
А нам снова идти, проклиная поход,
А нам кажется, словно все мысли реальны,
И теперь нас пугает случайный исход

Средь сердечных огней наших взлётных полос,
Средь ненужных затей, оправданий словам,
Средь потерь и, наверно, привычных забот,
Наша жизнь переломлена вновь пополам

От высокой травы до пологой стены,
От весёлой затеи до пыльных бумаг,
От скитаний в ночи до печалей судьбы
Нам остался всего лишь один только шаг.