Мне всегда помогают стихи

Иоланта Соколова
Мне всегда помогают стихи.
Если сетую на слабость оболочки,
Если замкнут круг и мир меня не хочет,
Благодаря словам великим и простым
Встаю с колен рывком одним,
И вновь из бездны возникаю вопреки.

Мне всегда помогают стихи.
Незабвенных прекрасные строки.
Гумилёва слог тайны высокий,
Слог Ахматовой нежный и строгий,
И Цветаевой-одинокий:
Без изъянов, притворств, шелухи,
И без прочих пороков людских.

Мне всегда помогают стихи.