У людей судьбы разные

Марина Алтайская
У людей судьбы разные… очень.
У кого-то, как пух, жизнь легка:
Светит солнце и в хмурую осень.
Вместо туч грозовых – облака.

Если дождик – грибной, нежный, тёплый,
Если ветер – то ласковый бриз.
В доме светлом умытые стёкла,
Каждый день – интересный сюрприз!

У другого горька жизнь, не сахар:
На дороге – овраг да ухаб,
А глаза - часто полные страха,
Он беспомощен, грустен и слаб.

От чего же зависит планида?
Что написано нам на роду?
Мы уйдём рано в царство Аида?
Или поздно на нашу Звезду?!

У кого же об этом мы спросим?
Жить легко и красиво хотим!
У людей судьбы разные… очень,
Мы делами их сами творим!