Зима в бурге

Савельев
Уютны улочки Европы, и я когда-то там бывал, но по России тосковал, по горстке снежного укропа, что гамбургскому не чета, ведь здесь такая красота, а что в Германии? - тоска, день пасмурен, и снег не долог, лишь выпадет, и снова морок, и серость будничности дней не остудит любви моей к моим искрящимся снегам. Где лучше - здесь, иль лучше там? А снег касается слегка заиндевевшего виска...


Навеяно Светланой Груздевой
http://stihi.ru/2022/02/20/8630

© С.Савельев, фотографика.