а я пойду с тобой

Девочка Грусть
Усталый мой, земной, иди навстречу мне,
В немыслимой своей подрёберной войне
Ты будь неодолим, каким бы ни был бой.
А я тебя люблю. А я пойду с тобой.

Весенний мой, цвети под солнцем на заре,
Навечно сохранись, как семя в янтаре,
Как парус на воде, волной и ветром пьян,
А я тебя создам из капель и семян.

Мой крепкий, корневой, поглубже прорасти
Туда, где нас с тобой должны переплести
Одним живым плющом, упрямой тетивой,
А я расту к тебе, а я плетусь с тобой.

Крылатый мой, живой, пропой и донеси
Все песни на заре звездой на небеси,
И пусть они летят, а ты звучи, пока
В тот омут голубой ныряют облака.