Свой - чужой

Зоя Заяц
На «свой – чужой» мы не делились отродясь.
И Украина «Заграницей» не слыла.
Казалась неразрывной наша связь,
Но и она вдруг трещину дала.

Ну, разве кто подумать мог тогда,
Что станет Киев нам грозить войной?
И под ружьё российский встал солдат.
И всё тревожней этою весной...

А на Донбассе артобстрелы день и ночь,
Колонны беженцев по трассе на Ростов.
Смертельная опасность гонит прочь,
Заставила покинуть отчий кров.

И снова русские подставили плечо,
Когда весь мир не хочет признавать
Прав на свободу, что приходится  с мечом
Республикам славянским добывать.

На «свой – чужой» мы не делились отродясь,
И Украина «Заграницей» не была.
Народов – братьев неразрывна связь,
Предатели заплатят нам сполна.