Химия

Rewsky
****




День был пробиркой, я раствором,
катализатор - это ты.
Минуты двигались как воры,
и дожидались темноты.

Приморский запах от акаций
толкал желанья под ребро,
и час химических реакций
на нас посматривал хитро.

Любите химию, поэты!
Пишите формулы в тетрадь.
Катализатор был с секретом -
умел процессы ускорять.

День был пробиркой, я раствором,
нас и окрасит, и взорвёт,
когда в случайном разговоре
всё та же формула всплывёт.

На все вопросы есть ответы,
без формул - голова пуста.
Любите химию, поэты!
И просто - так.