Судьба

Тала Сергеева
То баловень, то пасынок судьбы,
По воле волн скитался в океане
И исчезали за бортом следы...
Но мой корабль нащупал путь в тумане.

А там, вдали, мерцающий маяк
Помог откорректировать фарватер,
Когда я занял  место у руля,
Отбросив поиск правых-виноватых.

Теперь своей судьбы хозяин я.
По курсу мне всегда попутный ветер.
Урок усвоен. Эта жизнь — моя
И я один лишь за неё в ответе.