Я перестану строить планы

Ольга Коваленко-Левонович
Я перестану строить планы,
И стану просто мирно жить.
Уснули сны, зажили раны.
Не буду повести строчить,
Чтобы в душе своей порядок,
Хоть ненадолго, навести.
Пройдусь среди зелёных грядок,
Чтоб в дом букетик принести.
Налью воды на лист бумаги,
И кисть в индиго окуну.
И станут волнами зигзаги,
И облака пойдут ко дну.
Жить, рисовать, дышать и плакать.
Без планов и больших идей…
Жизнь не бессмысленна, однако.
Плывёт во мне. Купаюсь в ней.