За Родину

Якаф Волюшкин
     Добровольцам. Посвящается.

 На 23тье февраля
ко мне зашёл сосед.
 Мы выпили. И опосля,
сосед мне: На "презент".
Скачай на СтихиРу,
рассказ мой, по-скорей,
ведь чувствую я, вот умру
 уже на той поре...
Я согласился. Думаю,
наверно старый прав.
О "жизни" своей, ни ко дню,
так и не рассказав.

    Сказ соседа.

 Ни сколько я не сожалею,
что не годен, не имею
право в армии служить.
Куда пошлют, готовым быть.
Когда прикажут воевать.
Жизнь за Родину отдать.

 За Родину при Сталине
мой дед погиб в Испании.
Второй мой дед на мине..,
погиб не зря, в Берлине.
 За Родину к Победе шёл.
Смерть в Германии нашёл.
 При Брежневе за Родину -
погиб, (представлен к ордену -
в Афганистане) батя мой.
 Брат в Сирии чужой -
за Родину - убит.
 На Родине своей лежит.
Тело привезли - "Судьбу"-
с почётом. В цинковом гробу.
 От армии не "закосил" -
сын брата, вырос, призван был.
 К террористам в плен попал.
Сообщили:Сын ваш пал..,
за рубежом. За Родину.
Достойно. Слава воину!

  ................

 Ни сколько я не сожалею,
что не годен, не имею -
право в армии служить.
Куда пошлют, готовым быть.
Когда прикажут, воевать.
Жизнь за (не Родину) отдать.
В любой стране, где мира нет, -
нет "добровольческих" побед.
За мир на Родине бороться, -
патриотизм в любом проснётся.
 Что, "добровольно" воевать?
Мозги людЯм надо менять!
В разум "чип" вмонтировать.
И  запрограммировать:
 Голосуй Чип-людИна,
за президента Путина!
Чтоб ОН программу обновил.
Установку дал, врубил -
то, как людям, надо жить:
 Всяких-разных несогласных,
не "чипованых" - заразных.
За Родину! За мир! - "Мочить...".
(Кто будет "этим..." заниматься,
 Чип-люди смогут догадаться).

      Конец.

  23.02.2022г.