Когда уползает лучик любви

Галина Малина 5
Когда уползает лучик любови,
И ловишь его торопясь,
И слезы глотаешь на пол пути,
При этом в захлеб смеясь.

Тогда наступает прозрения пора,
И молча себе твердишь:
Придумала все,и была ли она
Любовь,о которой грустишь?

Но давят и давят
На грудь,на лицо,на пальцы,
На сердце,на стон,твои поцелуи,
Твое лицо,твой яростный пылкий тон.

Но слышат слова твои уши мои,
Они,словно гром в ночи:
Родная, молчи,родная молчи,
Ручки вверх подними.

Когда уползает лучик любви,
Когда безнадёжен тон в словах твоих,
Что мне сегодня твердишь
В этот ночной телефон.

Тогда наступает прозрения пора.
Пора умывания лиц.И снятия масок.
И вон со двора
Украдкой скорее бежишь.

Но пусть же задавит твое лицо,
И сердце,и пальцы,и стон.
Мои поцелуи,мое лицо,
Мой яростный,пылкий тон.

                1987.