Воспоминаний желтые страницы...

Тамара Браташова
Воспоминаний желтые страницы
Листаю вновь в бессонной тишине.
Мелькают улетающею птицей
В давно ушедшей сказочной стране.

Где было все понятно,и решались
Легко вопросы жизни,бытия.
Где и встречались мы,и расставались,
Но,главною всегда была семья.

И были праздники,и горечь,и потери,
Последняя горбушка пополам.
Встречали каждый день,спокойно веря,
Что при желании,всего достигнешь сам.

Страна твоя,а ты ее по праву.
Все для тебя,ты только не ленись...
Но.как смогли такую вот державу,
Как упустили,как не сберегли?

Влачим бесправье.нищету,бездушье.
И проживаем каждый день с тревогой.
Пассивность,недоверье,равнодушье...
Такой неверною теперь идем дорогой...

Страницы желтые мы вновь и вновь листаем.
Прошедший путь уже не повторить.
А внукам нашим только пожелаем,
В такой стране когда-нибудь пожить.